КОЛЛАГЕН ДЛЯ КОЖИ

Коллаген для кожи и опорно двигательной системы.



Роль белка коллагена в жизнедеятельности человеческого организма невозможно преувеличить. Как это не прискорбно осознавать, но с возрастом синтеза коллагена в организме притормаживается, что обусловлено физиологическими причинами. В результате происходит старение кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита. Человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания. Восполнить дефицит коллагена стало возможным благодаря высоким технологиям: был создан уникальный продукт с биоактивной формулой - гидролизат коллагена «Движение жизни» 

Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном. В значительном количестве коллаген сдержится в коже. 

Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Иначе говоря, коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам. 

Основная роль коллагена сводится к выполнению важной для организма восстановительной функции - он участвует в метаболизме мышечной и соединительной ткани. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин, модифицированные формы пролина и лизина - оксипролин и оксилизин), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. От эффективности белкового синтеза, катализатором которого является коллаген, зависит способность организма восстанавливать свои ресурсы. Как только организм начинает терять способность естественным образом вырабатывать коллаген, человек замечает, что его общее состояние ухудшается. 

Когда человек засыпает, организм переходит в стадию активной жизнедеятельности – ночью он восстанавливает свои силы. В течение первых часов сна происходит синтез коллагена. Оказывается, что с возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается. Установлено, что после 40 лет оно уменьшается на 1 %! Это означает, что к 55 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген. И с возрастом организм нуждается в его поступление из вне – ни здоровый образ жизни ,ни дополнительный приём витамина С синтез коллагена в необходимом для организма количестве не увеличат. Его надо есть !Получать из продуктов питания и пищевых специализированных продуктов.

Организм начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется! Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, мышц - ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды. Но поначалу эти изменения беспокоят нас лишь эстетически да в каких-то острых ситуациях: при перенапряжении и растяжении связок, при переломах костей, повреждении межпозвоночных дисков, во время ушибов и т.д. 

Первые сигналы бедствия посылает дерма, своеобразным каркасом которой является коллаген. Кожа становится сухой и морщинистой, теряет упругость и эластичность, приобретает тусклый вид за счет потери влаги и истончения верхнего слоя. Это свидетельство того, что начинают страдать основные функции кожи - защитная и выделительная, которые зависят от состава и количества содержащегося в ней белка коллагена. При появлении первых признаков старения (иногда уже в 20 лет) справиться с ними возможно с помощью средств, в состав которых входит коллаген. Ярким представителем которых и является препарат «Движение жизни».
 Но вот при приёме гидролизата коллагена необходим приём витамина С для его лучшего усвоения .Но почему аптеки или таблетки?А фрукты лимоны ,апельсины, мандарины, грейпфруты?А ягоды?И вкусно и изобилие витамина С.И естественно и усвоится лучше.