КОЛЛАГЕН И ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ

Проблема лечения переломов всегда являлась значимой, как для отдельного индивида, так и для социума. Во всех человеческих цивилизациях есть аналог профессии «костоправа» — человека, который профессионально занимается восстановлением сломанных конечностей людей и животных. Так, при анализе 36 скелетов неандертальцев, имеющих переломы, только у 11 результаты лечения перелома признаны неудовлетворительными. Это показывает, что уже на таком уровне развития эффективность медицинской помощи при переломах превышала 70 %, первобытные люди знали о переломах и умели их лечить .Они ели много мамонтов. А в мамонтах был коллаген .Это конечно шутка, но в каждой шутке… А серьёзно-следующее:
Костная ткань состоит из минерального и органического компонентов. Состав кости достаточно сложен, органическая часть кости составляет 30 % её массы, минеральная 60 %, на воду приходится 10 %. Минеральный компонент обеспечивает прочность и состоит преимущественно из кальция, фосфора и микроэлементов. Органический компонент представляет собой коллаген, который делает кость более эластичной. Прочность коллагена на растяжение — 150 кг/см², прочность при надрезе — 680 кг/см², разрывное удлинение — 20-25 %. При нагревании коллагеновые волокна сокращаются примерно на треть своей длины. Трубчатые кости наиболее устойчивы к нагрузке вдоль своей оси. Губчатые менее прочны, но одинаково устойчивы к нагрузке по всем направлениям.
 Поэтому при лечение переломов необходим приём коллагена. А самый усваиваемый коллаген-гидролизат коллагена. Мы рекомендуем «Движение жизни».Идеальный источник коллагена в самой усваиваемой форме .Месяц по 1 столовой ложке 2-3 раза в день .Второй месяц 1 ложка в день .Принимать перед едой за 15-20 минут.