поиск
Анонс
Компания "Балтик Гранд Сервис" была награждена Европейской Академией Естественных Наук (г. Ганновер, Германия) Дипломом и Медалью имени П.Эрлиха (Нобелевского лауреата в области медицины), за вклад в деле оздоровления населения и развития традиционной медицины.
|
Напиток обогащённый пребиотиками "Нектар жизни"
ПРОЖЕВАЛИ, ПРОГЛОТИЛИ...ЧТО ДАЛЬШЕ?
Из чего она состоит? Наша пищеварительная система это огромный и сложный завод по преобразованию всего, что в нее попадает, но, как любая сложная структура она не может полноценно работать без ухода и контроля. Пищеварительная система состоит из ротовой полости, пищевода, желудка, печени и кишечника. Кроме того, ей принадлежат поджелудочная железа, слюнные железы и желчный пузырь. Каждый орган выполняет свои функции в процессе переработки пищи и других веществ, попадающих в наш организм. Итак, желудок. Желудок это полый орган, похожий на мешок. Его основная функция это начало переваривания пищи. В нормальном виде желудок вмешает в себя объем не более двух литров, но у людей неумеренных в еде этот объем увеличивается до десяти литров, что приводит к неутолимому чувству голода и, как следствие, к перееданию. Перерастянутый желудок давит на внутренние органы и взывает тем самым нарушения в их работе. Сокращение объема желудка до нормальных размеров возможный, но трудоемкий процесс (в тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство). Тем не менее, это необходимо для нормального функционирования всей пищеварительной системы. В слизистой желудка около 35 миллионов желез, вырабатывающих желудочный сок. Он содержит кислоты, слизь и ферменты. В среднем в сутки вырабатывается около 2 литров желудочного сока. Что же любит желудок? И что не любит? Наш желудок любит бережное и внимательное отношение к себе и обязательно оценит режим питания, умеренность в еде и щадящую пищу. И обязательно обидится на небрежное отношение к себе (переедание, стрессы, еда в сухомятку, голодовку, жареное или жирное), отомстив отрыжкой, изжогой, тошнотой. После желудка пища попадает в кишечник, который состоит из двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и толстого кишечника. Общая длина всего кишечника колеблется от 7 до 11,5 метров у взрослого человека. Каждый квадратный миллиметр этого пути устлан множеством ворсинок, которые окончательно расщепляют пищевые вещества и всасывают их. Наш кишечник за сутки перерабатывает до четырех кг пищи. Эту работу кишечник выполнит лучше, если предложить ему теплые блюда и напитки, продукты, богатые растительной клетчаткой (хлеб грубого помола, каши, фрукты, овощи), молочные продукты. Но если ему создать неблагоприятные условия и предложить ему острую, жирную, и пряную пищу, алкоголь, грязные овощи и фрукты, большое количество сладостей и орехов, недостаточно обработанные рыбу и мясо, то кишечник ответит болями, вздутием, газами. Отдельно стоит отметить бесконтрольный прием антибиотиков. Они пагубно действуют на полезных обитателей кишечника и способствуют заселению чужеродных бактерий и грибов. В результате может развиться дисбактериоз. И еще наш кишечник очень страдает без воды и от голода. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о необходимости сбалансированного и полноценного питания. Но современный образ жизни не всегда предлагает нам идеальные условия. Нехватка времени нарушает наш режим, заставляет нас есть в сухомятку, пренебрегать обедом и завтраком, не говоря уже о полднике. Стрессы толкают нас на употребление алкоголя и чрезмерное поедание деликатесов. Желание побыстрее поправиться приводит к бесконтрольному приему антибиотиков. Малоподвижный образ жизни приводит к неверному распределению энергии и, как следствие, к увеличению массы тела. На протяжении своей жизни человек поглощает массу веществ отрицательно влияющих на печень и поджелудочную железу, а ведь они отвечают за правильное усвоение пищи и обеспечивают защиту нашего организма от попадающих в него токсинов. Все вышеперечисленное приводит не только к расстройству пищеварения, но и к появлению более грозных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, избыток или дефицит массы тела, печеночная и почечная недостаточность, онкология и масса других заболеваний. Что же можно предпринять для того, что бы предотвратить этот неблагоприятный прогноз, или справиться с уже имеющимися проблемами? Народная мудрость гласит: «Все болезни приходят из кишечника». Так почему же они, (болезни) приходят? Причиной является неправильное отношение к тому, что есть, как есть, когда есть. А самое главное, полное равнодушие к нашим бесценным помощникам в нелегкой борьбе за питательные вещества - пищеварительным бактериям. Микрофлора, принадлежащая организму, насчитывает около 500 видов жильцов, но не все они полезны нам. Наши полезные жильцы носят красивое имя - пробиотики. Еще Илья Ильич Мечников, известный русский иммунолог и бактериолог, лауреат Нобелевской премии, отмечал в своих трудах, неоценимое значение полезных бактерий (бифидобактерии, лактобактерии и т.д.). В трудах Мечникова много говорится о негативном влиянии на организм болезнетворных бактерий. Саму старость Мечников называл болезнью - борьбой между патогенными агентами, поступившими из вне микробами, и фагоцитами организма. Фагоцитами Мечников называл защитные клетки крови. Особенно полно этот вопрос Мечников осветил в книге «Этюды о природе человека» Термин «пробиотики» был предложен Ричардом и Паркером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание. ПРОБИОТИКИ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ Создание антибиотиков отнесено к числу выдающихся научных открытий ХХ века. Со времени их внедрения в медицинскую практику и хозяйственную деятельность человека прошло уже более 50 лет. Их применение вначале дало революционный эффект. Например, пенициллин, считающийся антибиотиком № 1, в годы второй мировой войны спас миллионы жизней. К настоящему времени изучено более 10 тысяч разнообразных антибиотиков, из которых большинство имеет природное происхождение. Но имеются и химические и синтетические препараты. А число применяемых в практике антибиотиков перевалило за сотню. Основной проблемой последних лет является широкое распространение резистснижение эффективности ряда антибиотиков. Вновь назрели извечные вопросы - что делать и кто виноват? Ответ на них, в какой-то мере, дает результат недавних исследований, которые установили, что «почти половина (!) выписываемых в США антибиотиков пациентам абсолютно не нужна». Эти препараты часто назначают при простуде, гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях, повышенной температуре и т.д. Такое положение - это не просто расточительство. Дело обстоит гораздо хуже, поскольку происходит распространение бактерий, устойчивых к антибиотикам, массовая аллергизация больных и, что очень трагично, развивается дисбактериоз, частота которого растет с неимоверной быстротой. И второе - врачи предпочитают выписывать новейшие «сильные» антибиотики широкого спектра действия, вместо того чтобы после исследования чувствительности возбудителя, применять «старые» и/или «узкоспециализированные». В настоящее время в мире уже используются тысячи тонн антибиотиков в год. В результате их неправильного, неразумного применения нарушилось естественное равновесие в природе, которое складывалось миллионы лет. Именно по этой причине во всем мире возросла смертность от инфаркта, инсульта, тромбоза, атеросклероза, рака, туберкулеза. Последний, например, считали практически уничтоженным и даже прекратили создание новых противотуберкулезных препаратов. А результат - сейчас от туберкулеза погибает более 3 млн. человек в год. Принципиальное решение проблемы известно уже давно. Оно заключается в использовании пробиотиков - препаратов на основе микроорганизмов, которые активно уничтожают патогенную микрофлору. Пробиотики - это даже не лекарства, а иммунокорректоры деятельности организма у всех теплокровных существ, включая человека. Они нормализуют состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта и усиливают иммунитет, а затем уже организм, благодаря своей окрепшей иммунной системе, сам справляется со всеми болезнями. Многолетними исследованиями установлено, что в поддержании здоровья человека, животных и растений огромную роль играют микроорганизмы, отобранные эволюцией в качестве его полезных спутников. Попытки человека защититься от вредных микробов, в том числе путем химической обработки растительной пищи для увеличения срока хранения, привели к хроническому дефициту в его организме полезной микрофлоры, которая обычно поступает с овощами и фруктами. Поэтому резко сократилось количество бактерий-санитаров, выполняющих защитную функцию. Стало необходимым восполнить созданный дефицит «дружественной» микрофлоры. К тому же сами пробиотики страдают от атак антибиотиков, и армия наших защитников тает под их натиском, как снег под апрельским солнцем. Как и все живые организмы, которым необходимо питание для роста и размножения, пробиотические микроорганизмы будут благодарны нам за помощь в их нелегком деле. Такой помощью для наших защитников являются пребиотики, которые попадают в организм с употребляемой человеком едой. Пребиотики являются пищей для полезных бактерий, они способствуют их росту и размножению, таким образом, повышая нашу сопротивляемость болезням. ПРЕБИОТИКИ - ЧТО ЭТО? Пребиотиками называют углеводы, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и являющиеся источником питания для «хорошей» микрофлоры кишечника. Пребиотики требуются при следующих состояниях и заболеваниях: Укрепление иммунной системы• Синдром хронической усталости• Аллергия• Расстройства внимания и/или • гиперактивность Мигрень• Астма• Фарингит• Бронхиты и пневмонии• Синуситы и отиты• Диарея и дисбактнриозы• Запор• Кандидоз• Гепатиты• Ревматоидный артрит• Остеоартроз (остеоартрит) и • остеохондроз Остеопороз• Сахарный диабет• Гипогликемия• Гипотиреоз• Цистит• Фиброзно-кистозная мастопатия• Различные кожные заболевания• Афтозный стоматит• Периодонтит (Периодонтоз)• Алкоголизм• Ожирение• Беременность и кормление • грудью Аднекситы• Стрессовые состояния• Астенические состояния•
Биологическое действие пребиотиков: восстанавливающее микрофлору кишечника, предупреждающее запоры, поносы, чрезмерное газообразование, нормализующее пищеварение; адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализующее гормональный баланс, противоаллергическое и др. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луки репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах, топинамбуре. Придется потрудиться, что бы добыть пребиотики из всех этих продуктов. И не все продукты подходят всем и каждому. К счастью современная диетология предлагает препарат, идеально сбалансированный, сделанный с любовью препарат, подходящий абсолютно всем - «НЕКТАР ЖИЗНИ». Обогащение нашего ежедневного рациона - «НЕКТАР ЖИЗНИ»позволяет обеспечить организм всеми видами пребиотиков и балластных веществ- «НЕКТАР ЖИЗНИ»является уникальным по составу продуктом, необходимым для ежедневного питания. Создатели - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» учли особенности всех групп населения, ведь применять его можно и нужно не только как лекарство, но и как профилактику различных заболеваний. Особенно следует отметить низкий гликемический индекс - «НЕКТАРА ЖИЗНИ»- 23, что в сравнении с препаратами, содержащими глюкозу ( а ее индекс - 100) позволяет применять - «НЕКТАР ЖИЗНИ» людям с заболеваниями эндокринной системы и тем, кто следит за своей фигурой. БАНКА С ЧУДЕСАМИ В состав - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» входят идеальные пребиотики, созданные самой природой. Благодаря чудесам современной науки мы предлагаем Вам эти прекрасные вещества в чистом виде, что позволяет им стопроцентно усваиваться полезными бактериями. Для того, чтобы получить одну столовую ложку - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» необходимо переработать, например, 10 крупных яблок. Мы уже сделали это для Вас! Пектин - это уникальное вещество является главной пищей для полезных пищеварительных бактерий, которые составляют основную массу нашей полезной микрофлоры. Пектин способствуют росту и активности бифидобактерий. В процессе усвоения бактериями пектина образуется большое количество органических кислот (пропионовой, уксусной и молочной). Эти кислоты защищают стенку толстого кишечника от повреждений и способствуют быстрому заживлению уже имеющихся. Пектин собирает, нейтрализует и выводит все токсины, яды и шлаки в нашем кишечнике. Он позволяет полезным веществам активнее всасываться, а для наших ферментов предоставляет большую свободу действий. Гуаровая камедь - ее полезные свойства известны издавна. Камедь получают из плодов гуарового дерева. Раньше производство камеди сопровождалось ритуалами и было доступно только посвященным лицам. Гуаровая камедь требуется при следующих состояниях и заболеваниях: Атеросклероз• Запор• Ожирение• Биологическое действие гуаровой камеди: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др. Инулин: его естественным источником которого является топинамбур ( земляная груша или иерусалимский артишок ). Топинамбур упоминается почти в каждом рецепте Авиценны, и был освящен папой римским в 1615 году. Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на молекулы фруктозы и фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Инулин обладает способностью увеличивать количество бифидобактерий в кишечнике. При приёме инулина происходит ускорение времени прохождения пищи по тонкому кишечнику, в результате уменьшается переваривание крахмала и повышается толерантность к глюкозе. Пищевые волокна регулируют двигательную активность кишечника, выполняя роль специального магнита, связывая и выводя из организма вредные вещества: лишний холестерин, обломки желчных кислот, отработанные гормоны. Декстроза, или виноградный сахар и фруктоза - природные сахара, получаемые из сладких плодов и ягод. Они безопасны для диабетиков, т.к. вызывают значительно меньший по сравнению с сахаром выброс инсулина в кровь. Кроме того, для усвоения фруктозы и декстрозы инсулин, не нужен и поэтому не создается дополнительной нагрузки для поджелудочной железы. Они практически не способна породить кариес зубов. При метаболизме этих сахаров в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, повышаются процессы обмена веществ, расширяются сосуды, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы. Мальтодекстрин это крахмал, получаемый из кукурузной муки, в отличие от картофельного крахмала он лучше усваивается и не способствует появлению лишних килограммов. Мальтодекстрин приятен на вкус и способствует выработке инсулина Пшеничная клетчатка, обладает уникальной способностью связывать воду и жир. Одна часть пшеничной клетчатки может вобрать в себя до 7 частей воды и 4 частей жира. Пшеничная клетчатка набухает в желудке, что вызывает быстрое чувство насыщения. При этом улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Проходя через весь желудочно-кишечный тракт, пшеничная клетчатка собирает, как супер-щетка, все вредные вещества, токсины, холестерин, шлаки. Она способна замедлять и останавливать рост вредных бактерий, и, наоборот, помогать полезным микроорганизмам. Она регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину. Недостаточное количество клетчатки в рационе питания способствует возникновению сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, а также различных заболеваний органов пищеварения. Порошок из сушеной вишни - Очень вкусно и очень полезно! Большое содержание витамина «С» способствует повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям Наличие в ягодах вишни солей железа, фолиевой кислоты, меди, помогает бороться с малокровием. Плоды вишни обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим, мочегонным, отхаркивающим и противовоспалительным действиями. губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Она улучшает аппетит, пищеварение, снимает тошноту и рвоту, прекращают понос. Свекла известна многие тысячелетия. Ее целебные свойства просто невозможно перечислить. Свекла входила в ежедневный рацион дружинников, кусочки сушеной свеклы давали детям на сладкое, молодые девушки румянили ей лицо. Свекла богата йодом, фолиевой кислотой и витаминами С, В1, В2, Р и РР. Витамин U, содержащийся в свекле, полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при аллергии, обладает противосклеротическим и слабительным действием. Благодаря высокому содержанию магния, она оказывает укрепляющее действие на нервную и сердечнососудистую системы, препятствует развитию гипертонии и образованию тромбов в сосудах. Кальций и калий обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. В свекле присутствуют и другие минеральные вещества (фосфор, натрий, марганец, хлор, сера). Свеклу рекомендуют употреблять в пищу при анемии, упадке сил Ежедневное употребление - «НЕКТАРА ЖИЗНИ»обеспечивает идеальный баланс полезных бактерий Основные компоненты «НЕКТАРА ЖИЗНИ» пребиотики не усваиваются нашим организмом. Они полностью «съедаются» в толстом кишечнике бифидо- и лактобактериями. Способ применения и дозы - «НЕКТАР ЖИЗНИ» рекомендуется принимать по 1 столовой ложке на пол стакана теплой воды, кефира, сока 2 раза в день. При употреблении - «НЕКТАР ЖИЗНИ»объем потребляемой жидкости должен составлять не менее 2-2,5 литров жидкости в сутки. Через 12-14 дней приема «НЕКТАР ЖИЗНИ» количество бифидобактерий возрастает и остается на постоянно высоком уровне на фоне дальнейшего приема - «НЕКТАР ЖИЗНИ». Через 2 недели после его отмены число бифидобактерий начинает снижаться. Поэтому - «НЕКТАР ЖИЗНИ» рекомендуется для длительного систематического приема. При регулярном приёме - «НЕКТАР ЖИЗНИ»Происходит заселение ЖКТ «полезными» микроорганизмами, подавляющими рост патогенных бактерий, вирусов и грибов, возможности для их развития в кишечнике. Улучшение нарушенного баланса микроорганизмов в кишечнике и устранение дисбактериозов и дисбиоза в целом. Улучшается выработка и усвоение витаминов К, биотина, ниацина. Участие в регуляции женских половых гормонов. Дефицит бифидобактерий способствует нарушениям регуляции эстрогена, который попадает в ЖКТ с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере. Пребиотики осуществляют пе реваривание и растворение эндотоксинов, аллергенов и антигенов. Оптимизация пищеварения и нормализация моторной функции кишечника путем регуляции времени прохождения пищи по ЖКТ. Детоксицирующая и защитная роль: предотвращение негативного влияния радиации, химических загрязнений пищи, канцерогенных факторов, токсичных эндогенных субстратов, непривычной и экзотической пищи, загрязненной воды за счет усиления выработки факторов иммунитета - интерферона, интерлейкинов, увеличения фагоцитарной способности макрофагов и др. С «НЕКТАРОМ ЖИЗНИ» Ваш иммунитет всегда будет стойким, а пищеварение - идеальным! 8 |