Напиток обогащённый пребиотиками "Нектар жизни"




 

                                                                                                       ПРОЖЕВАЛИ, ПРОГЛОТИЛИ...ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше в работу вступает сложнейший механизм по перера­ботке всего, что попадает к нам в рот. Этот механизм называется пи­щеварительная система.

Из чего она состоит? Наша пищеварительная система это огромный и сложный завод по пре­образованию всего, что в нее по­падает, но, как любая сложная структура она не может полноцен­но работать без ухода и контроля. Пищеварительная система состоит из ротовой полости, пищевода, же­лудка, печени и кишечника. Кроме того, ей принадлежат поджелу­дочная железа, слюнные железы и желчный пузырь. Каждый орган выполняет свои функции в про­цессе переработки пищи и других веществ, попадающих в наш орга­низм.

Итак, желудок. Желудок это полый орган, похожий на ме­шок. Его основная функция это на­чало переваривания пищи. В нор­мальном виде желудок вмешает в себя объем не более двух литров, но у людей неумеренных в еде этот объем увеличивается до десяти ли­тров, что приводит к неутолимому чувству голода и, как следствие, к перееданию. Перерастянутый же­лудок давит на внутренние органы и взывает тем самым нарушения в их работе. Сокращение объема желудка до нормальных размеров возможный, но трудоемкий про­цесс (в тяжелых случаях необходи­мо хирургическое вмешательство). Тем не менее, это необходимо для нормального функционирования всей пищеварительной системы.

В слизистой желудка около 35 миллионов желез, вырабатыва­ющих желудочный сок. Он содер­жит кислоты, слизь и ферменты. В среднем в сутки вырабатывается около 2 литров желудочного сока.

                                Что же любит желудок? И что не любит?

Наш желудок любит береж­ное и внимательное отношение к себе и обязательно оценит режим питания, умеренность в еде и ща­дящую пищу. И обязательно оби­дится на небрежное отношение к себе (переедание, стрессы, еда в сухомятку, голодовку, жареное или жирное), отомстив отрыжкой, изжогой, тошнотой.

После желудка пища по­падает в кишечник, который со­стоит из двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и толстого кишечника. Общая дли­на всего кишечника колеблется от 7 до 11,5 метров у взрослого человека. Каждый квадратный миллиметр этого пути устлан множеством ворсинок, которые окончательно расщепляют пище­вые вещества и всасывают их.

                   Наш кишечник за сутки перерабатывает до четырех кг пищи.

Эту работу кишечник вы­полнит лучше, если предложить ему теплые блюда и напитки, про­дукты, богатые растительной клет­чаткой (хлеб грубого помола, каши, фрукты, овощи), молочные продук­ты.

Но если ему создать небла­гоприятные условия и предложить ему острую, жирную, и пряную пищу, алкоголь, грязные овощи и фрукты, большое количество сла­достей и орехов, недостаточно обработанные рыбу и мясо, то ки­шечник ответит болями, вздутием, газами. Отдельно стоит отметить бесконтрольный прием антибио­тиков. Они пагубно действуют на полезных обитателей кишечника и способствуют заселению чужерод­ных бактерий и грибов. В результа­те может развиться дисбактериоз.

                     И еще наш кишечник очень страдает без воды и от голода.

Из всего вышеперечислен­ного можно сделать вывод о не­обходимости сбалансированного и полноценного питания. Но со­временный образ жизни не всегда предлагает нам идеальные усло­вия. Нехватка времени нарушает наш режим, заставляет нас есть в сухомятку, пренебрегать обедом и завтраком, не говоря уже о пол­днике.

Стрессы толкают нас на упо­требление алкоголя и чрезмерное поедание деликатесов. Желание побыстрее поправиться приводит к бесконтрольному приему антибио­тиков. Малоподвижный образ жиз­ни приводит к неверному распре­делению энергии и, как следствие, к увеличению массы тела.

На протяжении своей жиз­ни человек поглощает массу ве­ществ отрицательно влияющих на печень и поджелудочную железу, а ведь они отвечают за правиль­ное усвоение пищи и обеспечи­вают защиту нашего организма от попадающих в него токсинов. Все вышеперечисленное при­водит не только к расстройству пищеварения, но и к появлению более грозных состояний, таких как сердечно-сосудистые заболе­вания, сахарный диабет, избыток или дефицит массы тела, печеноч­ная и почечная недостаточность, онкология и масса других заболе­ваний.

Что же можно предпринять для того, что бы предотвратить этот неблагоприятный прогноз, или справиться с уже имеющимися про­блемами?

                   Народная мудрость гласит: «Все болезни прихо­дят из кишечника».

Так почему же они, (болез­ни) приходят?

Причиной является непра­вильное отношение к тому, что есть, как есть, когда есть. А самое глав­ное, полное равнодушие к нашим бесценным помощникам в нелегкой борьбе за питательные вещества - пищеварительным бактериям.

Микрофлора, принадлежащая ор­ганизму, насчитывает около 500 видов жильцов, но не все они по­лезны нам. Наши полезные жильцы носят красивое имя - пробиотики.

Еще Илья Ильич Мечников, известный рус­ский иммунолог и бактериолог, лауреат Нобе­левской премии, отмечал в своих трудах, неоце­нимое значение полезных бакте­рий (бифидобак­терии, лактобак­терии и т.д.). В трудах Мечникова много говорится о негативном влиянии на организм болезнетворных бактерий.

Саму старость Мечников называл болезнью - борьбой между патогенными агентами, поступив­шими из вне микробами, и фагоци­тами организма.

Фагоцитами Мечников на­зывал защитные клетки крови. Осо­бенно полно этот вопрос Мечников осветил в книге «Этюды о природе человека»

Термин «пробиотики» был предложен Ричардом и Пар­кером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их ферментации, обладающих антаго­нистической активностью по отно­шению к патогенной микрофлоре.

Пробиотики - это живые ми­кроорганизмы, которые при попа­дании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количе­стве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здо­ровье человека. Натуральные бак­терии в кишечнике производят не­сколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые счита­ют, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми ви­дами рака, болезнями сердца и пи­щеварительными проблемами, на­пример, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организ­ме может привести к раку внутрен­них органов. «Хорошие бактерии» помогают здоровому пищевари­тельному тракту впитывать каль­ций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бакте­риальный баланс микрофлоры пи­щеварительного тракта очень лег­ко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные от­делы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, взду­тие живота, тошноту и плохое ды­хание.

                                       ПРОБИОТИКИ ВМЕСТО АНТИ­БИОТИКОВ

Создание антибиотиков от­несено к числу выдающихся науч­ных открытий ХХ века. Со времени их внедрения в медицинскую прак­тику и хозяйственную деятельность человека прошло уже более 50 лет. Их применение вначале дало рево­люционный эффект. Например, пе­нициллин, считающийся антибио­тиком № 1, в годы второй мировой войны спас миллионы жизней. К настоящему времени изучено бо­лее 10 тысяч разнообразных анти­биотиков, из которых большинство имеет природное происхождение. Но имеются и химические и синте­тические препараты. А число при­меняемых в практике антибиотиков перевалило за сотню.

Основной проблемой по­следних лет является широкое рас­пространение резистснижение эф­фективности ряда антибиотиков.

                        Вновь назрели извечные вопросы - что делать и кто вино­ват?

Ответ на них, в какой-то мере, дает результат недавних исследований, которые установи­ли, что «почти половина (!) вы­писываемых в США антибиотиков пациентам абсолютно не нужна». Эти препараты часто назначают при простуде, гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях, повы­шенной температуре и т.д. Такое положение - это не просто расто­чительство. Дело обстоит гораздо хуже, поскольку происходит рас­пространение бактерий, устойчи­вых к антибиотикам, массовая ал­лергизация больных и, что очень трагично, развивается дисбакте­риоз, частота которого растет с неимоверной быстротой.

И второе - врачи предпочитают выписывать новейшие «сильные» антибиотики широкого спектра действия, вместо того чтобы после исследования чувствительности возбудителя, применять «старые» и/или «узкоспециализирован­ные». В настоящее время в мире уже используются тысячи тонн ан­тибиотиков в год.

В результате их неправиль­ного, неразумного применения нарушилось естественное равно­весие в природе, которое склады­валось миллионы лет.

Именно по этой причине во всем мире возросла смертность от инфаркта, инсульта, тромбоза, атеросклероза, рака, туберкуле­за. Последний, например, считали практически уничтоженным и даже прекратили создание новых про­тивотуберкулезных препаратов. А результат - сейчас от туберкулеза погибает более 3 млн. человек в год. Принципиальное решение проблемы известно уже давно. Оно заключается в использовании про­биотиков - препаратов на основе микроорганизмов, которые активно уничтожают патогенную микрофло­ру.

Пробиотики - это даже не лекарства, а иммунокорректоры деятельности организма у всех теплокровных существ, включая человека. Они нормализуют со­стояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта и усиливают иммунитет, а затем уже организм, благодаря своей окрепшей иммун­ной системе, сам справляется со всеми болезнями.

Многолетними исследо­ваниями установлено, что в под­держании здоровья человека, животных и растений огромную роль играют микроорганизмы, ото­бранные эволюцией в качестве его полезных спутников. Попытки человека защититься от вредных микробов, в том числе путем хи­мической обработки растительной пищи для увеличения срока хра­нения, привели к хроническому дефициту в его организме полез­ной микрофлоры, которая обычно поступает с овощами и фруктами. Поэтому резко сократилось количе­ство бактерий-санитаров, выпол­няющих защитную функцию. Стало необходимым восполнить создан­ный дефицит «дружественной» ми­крофлоры.

К тому же сами пробиотики страдают от атак антибиотиков, и армия наших защитников тает под их натиском, как снег под апрель­ским солнцем.

Как и все живые организ­мы, которым необходимо питание для роста и размножения, пробио­тические микроорганизмы будут благодарны нам за помощь в их не­легком деле. Такой помощью для наших защитников являются пре­биотики, которые попадают в ор­ганизм с употребляемой человеком едой.

Пребиотики являются пищей для полезных бактерий, они способ­ствуют их росту и размножению, та­ким образом, повышая нашу сопро­тивляемость болезням.

                                                ПРЕБИОТИКИ - ЧТО ЭТО?

Пребиотиками называют углеводы, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и являющиеся источником питания для «хоро­шей» микрофлоры кишечника.

Пребиотики требуются при следующих состояниях и заболева­ниях:

Укрепление иммунной системы

Синдром хронической усталости

Аллергия

Расстройства внимания и/или гиперактивность

Мигрень

Астма

Фарингит

Бронхиты и пневмонии

Синуситы и отиты

Диарея и дисбактнриозы

Запор

Кандидоз

Гепатиты

Ревматоидный артрит

Остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз

Остеопороз

Сахарный диабет

Гипогликемия

Гипотиреоз

Цистит

Фиброзно-кистозная мастопатия

Различные кожные заболевания

Афтозный стоматит

Периодонтит (Периодонтоз)

Алкоголизм

Ожирение

Беременность и кормление грудью

Аднекситы

Стрессовые состояния

Астенические состояния

 

Биологическое действие пребиотиков: восстанавливающее микрофлору кишечника, предупре­ждающее запоры, поносы, чрезмер­ное газообразование, нормализую­щее пищеварение; адаптогенное, детоксикационное, иммуномоду­лирующее, нормализующее гормо­нальный баланс, противоаллерги­ческое и др.

Пребиотики содержатся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луки реп­чатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах, топинамбуре. Придется потрудить­ся, что бы добыть пребиотики из всех этих продуктов. И не все про­дукты подходят всем и каждому.

К счастью современная диетология предлагает препа­рат, идеально сбалансирован­ный, сделанный с любовью пре­парат, подходящий абсолютно всем - «НЕКТАР ЖИЗНИ». Обогаще­ние нашего ежедневного рацио­на - «НЕКТАР ЖИЗНИ»позволяет обеспечить организм всеми ви­дами пребиотиков и балластных веществ- «НЕКТАР ЖИЗНИ»являет­ся уникальным по составу про­дуктом, необходимым для еже­дневного питания. Создатели - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» учли особенно­сти всех групп населения, ведь применять его можно и нужно не только как лекарство, но и как профилактику различных заболе­ваний.

Особенно следует отме­тить низкий гликемический индекс - «НЕКТАРА ЖИЗНИ»- 23, что в сравне­нии с препаратами, содержащими глюкозу ( а ее индекс - 100) позво­ляет применять - «НЕКТАР ЖИЗНИ» лю­дям с заболеваниями эндокринной системы и тем, кто следит за своей фигурой.

                                               БАНКА С ЧУДЕСАМИ

В состав - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» входят идеальные пребиотики, соз­данные самой природой. Благода­ря чудесам современной науки мы предлагаем Вам эти прекрасные вещества в чистом виде, что позво­ляет им стопроцентно усваиваться полезными бактериями.

Для того, чтобы получить одну столовую ложку - «НЕКТАРА ЖИЗНИ» не­обходимо переработать, например, 10 крупных яблок.

                                           Мы уже сделали это для Вас!

Пектин - это уникальное вещество является главной пи­щей для полезных пищеваритель­ных бактерий, которые составляют основную массу нашей полезной микрофлоры. Пектин способствуют росту и активности бифидобакте­рий.

В процессе усвоения бак­териями пектина образуется большое количество органи­ческих кислот (про­пионовой, уксусной и молочной). Эти кис­лоты защищают стен­ку толстого кишечни­ка от повреждений и способствуют быстро­му заживлению уже имеющихся.

Пектин собира­ет, нейтрализует и вы­водит все токсины, яды и шлаки в нашем ки­шечнике. Он позволяет полезным веществам активнее всасываться, а для наших ферментов предоставляет большую свободу действий.

Гуаровая камедь - ее полезные свойства известны издавна. Камедь получают из плодов гуарового де­рева. Раньше производство камеди сопровождалось ритуалами и было доступно только посвященным ли­цам.

Гуаровая камедь требуется при следующих состояниях и забо­леваниях:

Атеросклероз•

Запор•

Ожирение•

Биологическое действие гуаровой камеди: физиологиче­ское слабительное, нормализу­ющее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную ми­крофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестери­на и др.

Инулин: его естественным источ­ником которого является топинам­бур ( земляная груша или иеруса­лимский артишок ).

Топинамбур упоминается почти в каждом рецепте Авиценны, и был освящен папой римским в 1615 году.

Инулин оказывает благо­творное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, инулин расще­пляется соляной кислотой и фер­ментами на молекулы фруктозы и фруктозные цепочки, которые про­никают в кровеносное русло.

Инулин обладает способно­стью увеличивать количество бифи­добактерий в кишечнике. При приё­ме инулина происходит ускорение времени прохож­дения пищи по тонкому кишеч­нику, в результа­те уменьшается переваривание крахмала и по­вышается толе­рантность к глюкозе.

Пищевые волокна регу­лируют двигательную активность кишечника, выполняя роль специ­ального магнита, связывая и выво­дя из организма вредные вещества: лишний холестерин, обломки желч­ных кислот, отработанные гормо­ны.

Декстроза, или виноградный сахар и фруктоза - природные сахара, получаемые из сладких плодов и ягод. Они безопасны для диабетиков, т.к. вызывают значи­тельно меньший по сравнению с сахаром выброс инсулина в кровь. Кроме того, для усвоения фруктозы и декстрозы инсулин, не нужен и поэтому не создается дополнитель­ной нагрузки для поджелудочной железы.

Они практически не спо­собна породить кариес зубов.

При метаболизме этих са­харов в тканях выделяется значи­тельное количество энергии, не­обходимой для жизнедеятельности организма, повышаются процессы обмена веществ, расширяются со­суды, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы.

Мальтодекстрин это крахмал, по­лучаемый из кукурузной муки, в отличие от картофельного крахма­ла он лучше усваивается и не спо­собствует появлению лишних кило­граммов. Мальтодекстрин приятен на вкус и способствует выработке инсулина

Пшеничная клетчатка, обладает уникальной способностью связы­вать воду и жир.

Одна часть пшеничной клетчатки может вобрать в себя до 7 частей воды и 4 частей жира.

Пшеничная клетчатка набу­хает в желудке, что вызывает бы­строе чувство насыщения. При этом улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Проходя через весь желудочно-кишечный тракт, пше­ничная клетчатка собирает, как супер-щетка, все вредные веще­ства, токсины, холестерин, шлаки.

Она способна замедлять и останавливать рост вредных бак­терий, и, наоборот, помогать по­лезным микроорганизмам. Она регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, повышая чув­ствительность клеток к инсулину.

Недостаточное количество клетчатки в рационе питания спо­собствует возникновению сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, а также различных заболе­ваний органов пищеварения.

Порошок из сушеной вишни - Очень вкусно и очень полезно! Большое содержание витамина «С» способствует повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям На­личие в ягодах вишни солей же­леза, фолиевой кислоты, меди, помогает бороться с малокрови­ем. Плоды вишни обладают ка­пилляроукрепляющим, противо­склеротическим, мочегонным, отхаркивающим и противовоспа­лительным действиями. губитель­но действует на возбудителей ди­зентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Она улучшает аппетит, пищева­рение, снимает тошноту и рвоту, прекращают понос.

Свекла известна многие тысячелетия. Ее целебные свойства просто невоз­можно перечислить. Свекла входила в ежедневный рацион дружинников, кусочки сушеной свеклы давали де­тям на сладкое, молодые девушки ру­мянили ей лицо.

Свекла богата йодом, фоли­евой кислотой и витаминами С, В1, В2, Р и РР. Витамин U, содержащийся в свекле, полезен при язвенной бо­лезни желудка и двенадцатиперст­ной кишки, помогает при аллергии, обладает противосклеротическим и слабительным действием. Благода­ря высокому содержанию магния, она оказывает укрепляющее дей­ствие на нервную и сердечнососу­дистую системы, препятствует раз­витию гипертонии и образованию тромбов в сосудах. Кальций и ка­лий обеспечивают нормальную ра­боту сердечно-сосудистой системы. В свекле присутствуют и другие минеральные вещества (фосфор, натрий, марганец, хлор, сера). Свеклу рекомендуют употреблять в пищу при анемии, упадке сил

Ежедневное употребление - «НЕКТАРА ЖИЗНИ»обеспечивает иде­альный баланс полезных бактерий

 Основные компоненты  «НЕКТАРА ЖИЗНИ» пребиотики не усваиваются нашим орга­низмом. Они полностью «съедают­ся» в толстом кишечнике бифидо- и лактобактериями.

                                           Способ применения и дозы

- «НЕКТАР ЖИЗНИ» рекоменду­ется принимать по 1 столовой лож­ке на пол стакана теплой воды, ке­фира, сока 2 раза в день.

При употреблении - «НЕКТАР ЖИЗНИ»объем потребляемой жид­кости должен составлять не менее 2-2,5 литров жидкости в сутки.

Через 12-14 дней приема  «НЕКТАР ЖИЗНИ» количество би­фидобактерий возрастает и оста­ется на постоянно высоком уров­не на фоне дальнейшего приема  - «НЕКТАР ЖИЗНИ».

Через 2 недели после его отмены число бифидобактерий на­чинает снижаться.

Поэтому - «НЕКТАР ЖИЗНИ» рекомен­дуется для длительного системати­ческого приема.

При регулярном приёме - «НЕКТАР ЖИЗНИ»Происходит заселение ЖКТ «полезными» микроорганизма­ми, подавляющими рост па­тогенных бактерий, вирусов и грибов, возможности для их развития в кишечнике.

Улучшение нарушенного баланса микроорганизмов в ки­шечнике и устранение дисбак­териозов и дисбиоза в целом.

Улучшается выработка и усвоение витаминов К, биотина, ниа­цина.

Участие в регуляции женских половых гормонов. Дефицит бифидобактерий способствует нарушениям регуляции эстро­гена, который попадает в ЖКТ с желчью, и развитию соот­ветствующих патологических состояний в женской половой сфере.

Пребиотики осуществляют пе­ реваривание и растворение эн­дотоксинов, аллергенов и анти­генов.

Оптимизация пищеварения и  нормализация моторной функ­ции кишечника путем регу­ляции времени прохождения пищи по ЖКТ.

Детоксицирующая и защитная  роль: предотвращение нега­тивного влияния радиации, хи­мических загрязнений пищи, канцерогенных факторов, ток­сичных эндогенных субстратов, непривычной и экзотической пищи, загрязненной воды за счет усиления выработки фак­торов иммунитета - интерферо­на, интерлейкинов, увеличения фагоцитарной способности ма­крофагов и др.

С  «НЕКТАРОМ ЖИЗНИ»  Ваш иммунитет всегда будет стойким, а пищеварение - идеальным!

8