поиск
Анонс
Компания "Балтик Гранд Сервис" была награждена Европейской Академией Естественных Наук (г. Ганновер, Германия) Дипломом и Медалью имени П.Эрлиха (Нобелевского лауреата в области медицины), за вклад в деле оздоровления населения и развития традиционной медицины.
|
Высокобелковые коктейли "Вкус жизни"КОКТЕЙЛИ «ВКУС ЖИЗНИ» Партнер по общему делу компания «БалтикГрандСервис» представляет ЗАЧЕМ НАМ БЕЛКИ? Анализ состояния питания в России за последние годы по данным Института Питания РАМН и других научно-медицинских государственных учреждений, показывает дисбаланс и дефицит целого ряда необходимых компонентов питания. Анализ структуры белкового питания населения России за последние 5 лет выявил динамику ее существенного ухудшения. Эту проблему позволяют решить соевые продукты, т. к. именно они содержат высокую концентрацию легкоусвояемого белка (до 80%), а после тепловой обработки соевые белки перевариваются и усваиваются на 90-95%, не ступая в этом отношении животным белкам, причем, соевые белки содержат в большом количестве незаменимые аминокислоты. Высокое содержание биологически ценного легкоусвояемого белка,низкое содержание углеводов и полное отсутствие холестерина позволяет не только без ущерба для здоровья заменять соевыми продуктами традиционные мясные блюда, но и рекомендовать эти продукты для предупреждения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Проблема белкового дефицита во многих странах (в том числе в России) является одной из важнейших. По данным Института питания Российской академии медицинских наук среднестатистический житель крупного города, где уровень жизни достаточно высок, недополучает 30% белка ежедневно. Доступность и экономическая выгода использования сои, появление улучшенных видов соевых белков в последние годы привлекли к ним особое внимание специалистов и позволили рекомендовать соевые продукты для питания здорового и больного человека. Человек должен употребить за сутки не менее 70 г. Белка - хотя бы по 1 г на килограмм веса тела. РАСТЕНИЕ - БЕЛОК Соевый белок имеет относительно низкую энергетическую ценность, составляющую 215 калорий на 100 гр. Употребление в пищу соевых продуктов позволяет эффективно бороться с лишним весом при пищевом ожирении, контролировать его и редуцировать жировую массу тела. Лечебные свойства соевых бобов для желудочно-кишечного тракта выражаются в функциональной способности соевых продуктов предохранять от образования холестериновых желчных камней и обеспечивать организм полезной перевариваемой клетчаткой. Потребляемая в настоящее время пища в большом количестве содержит рафинированные продукты. А именно недостаток пищевых волокон - одна из причин запоров. Человеку ежедневно необходимо 20-40 грамм пищевых волокон. Соевые аналоги мясопродуктов содержат в себе пищевые волокна, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Синдром раздраженной кишки, имеющий много вариаций и наименований, является одной из наиболее общих причин, которая приводит пациента к лечащему врачу. Добавка клетчатки в диету - основное направление терапии этого заболевания. Синдром раздраженной кишки представляет собой целый спектр симптомов, включая диарею, запор, боли в кишечнике, интенсивное выделение слизи со стулом, метеоризм и диспепсию. Считается, что около половины детей, которые наблюдаются в гастроэнтерологических клиниках, могут иметь проявление синдрома раздраженной кишки. Синдром раздраженной кишки (так называемый слизистый колит, спастический колит, функциональный колит, функциональные заболевания кишечника) проявляется как следствие непредсказуемых реакций мускулатуры желудочно-кишечного тракта, который подвергался напряжению наравне с другими физическими факторами. Основной причиной возникновения этого заболевания является недостаток клетчатки в диете. Также пищевые волокна являются прекрасным адсорбентом, повышают возможность выведения из организма тяжелых, металлов, особенно радионуклидов. Соя содержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, калий, водорастворимые витамины группы В и жирорастворимый витамин Е, причем, биоусвояемость микроэлементов превосходит многие другие продукты питания. В последние годы все шире используются эти продукты в диетотерапии язвенной болезни желудка. Полученные в процессе клинических испытаний соевых белков результаты позволяют заключить, что испытуемые продукты хорошо переносятся, не вызывают каких-либо побочных явлений, в том числе у лиц, страдающих сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Эти продукты позволяют быстрее достигнуть восстановления веса после купирования обострения язвенной болезни. Нельзя обойти вниманием и применение соевых продуктов в коррекции массы у детей с различными типами нарушенного кишечного всасывания. Особенно эффективно применение этих продуктов при вторичных формах мальабсорбции, сопровождающихся гипотрофией. При вторичных формах синдрома нарушенного кишечного всасывания, связанных с перенесением кишечных инфекций или массивной антибактериальной терапии, осложненной дисбактериозом, применение соевых продуктов позволяет быстрее достичь восстановления массы тела без значительного увеличения объема съедаемой пищи. Продукты из соевых белков используются и в позднем послеоперационном периоде для ускорения процессов репарации, в том числе и после операций на органах желудочно-кишечного тракта. При ежедневном использовании в течении двух недель в количестве 20-72 г/день (в зависимости от возраста) испытуемые продукты не вызывают каких-либо неблагоприятных тенденций в динамике изучаемых метаболических показателей в сыворотке крови у больных сахарным диабетом. Вместе с тем, включение соевых продуктов в диету повышает её лечебную эффективность в коррекции гипергликемии, как после пищевого её уровня, так и базального. СОЯ - В БУДУЩЕЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ Использовать соевые продукты можно как ежедневно, так и через день с соответствующим увеличением порции. Еще в V веке до н.э. в древней китайской книге «Материя медика» соя упоминается как одно из пяти волшебных и лекарственных растений. В Китае, Японии, Корее и Манчжурии тысячи лет назад люди знали сотни рецептов различных лекарств, основанных на использовании сои. В глубокой древности буддистские монахи научились изготавливать из сои молоко и сыр, соевый соус и другие полезные блюда. Соя - одно из древнейших культурных растений, используемых человеком. В ХХ веке соя была открыта заново, когда благодаря бурному развитию науки стали понятны «волшебные» свойства этого чудо-растения. Соевые бобы содержат, в среднем, около 35% белка, 9% углеводов, 17% жиров. Из всех продуктов растениеводства соевые бобы имеют наивысшее содержание белка. Белок - один из важнейших компонентов человеческого питания. Являясь строительным материалом клеток, он входит в состав их мембран и межклеточного вещества. Ферменты и гормоны, антитела, защищающие организм от инфекции, а также переносчик кислорода гемоглобин по своему химическому строению также являются белками. Человек постоянно нуждается в поступлении в организм достаточного количества белков. Дефицит белков в диете приводит к распаду собственных белков организма. Основными и привычными для человека источниками полноценного белка служат продукты животного происхождения. Это - мясо, рыба, птица, яйца и молоко. Белки, содержащиеся в этих продуктах, по своему аминокислотному составу, безусловно, являются полноценными. Растительные белки из-за отсутствия в их составе многих незаменимых аминокислот не могут полностью заменить животные белки. Но у всякого правила есть исключения: существует единственный растительный белок, отличающийся уникальным аминокислотным составом и по этому показателю эквивалентный белкам животного происхождения, - это белок из соевых бобов. Являясь настоящим растительным «белковым чемпионом», он имеет наивысший коэффициент усвояемости равный 1 и по пищевой ценности идентичен белкам мяса, рыбы, молока и яйца. Следует отметить важность источника соевого белка, т.к. разные соевые продукты (соевая мука, соевый концентрат и изолированный соевый белок) имеют разный коэффициент усвояемости, они неравноценны по своим медико-биологическим свойствам, что также связано с различным способом их производства. Только соевые белковые продукты, получаемые по самой современной технологии - путем водной экстракции, имеют наибольший коэффициент усвояемости и в наибольшей степени сохраняют натуральные свойства сои. Соевый белок может обеспечивать баланс азота в организме, будучи даже единственным источником белка при минимальном уровне потребления. ОТ НАСМОРКА ДО РАКА Лечебные свойства продуктов из соевых бобов хорошо известны в течение длительного времени. Еще в 30-е годы соевое молоко рекомендовалось при гастроинтестинальных язвах, истощении, холецистите, циррозе печени, гипертензии, отеках, лихорадочных состояниях. Создание новых продуктов на основе сои и дальнейшее изучение диетических аспектов их применения позволило выявить новые уникальные свойства соевых бобов, которые могут быть успешно использованы в различных областях современной медицины. На сегодняшний день в клинической практике положительно зарекомендовали себя соевые белки, жиры и пищевые волокна. Они используются во многих странах мира для лечения и профилактики заболеваний у взрослых людей, а также в педиатрии и гериатрии. Соя представляет собой единственный и важнейший источник фитоэстрогенов, что делает ее первым претендентом на роль продукта питания, обладающего профилактическим действием против некоторых форм рака. Исследования последних 5 лет показали, что связанные с соевым белком изофлавоны - генестеин, диадзеин и глицитеин обладают антиканцерогенным профилактическим и в некоторых случаях лечебным эффектом. Считается, что генистеин, один из основных изофлавонов сои, оказывает блокирующее действие на развитие опухолевых процессов. Эпидемиологические исследования доказывают, что в восточных регионах, где люди традиционно употребляют в пищу сою, реже встречаются опухоли различных локализаций: толстой кишки, легких, матки, молочной железы, предстательной железы и т.д. Изофлавоны дают нам ключ к пониманию разносторонних и сильно выраженных полезных для здоровья свойств сои. По своей природе изофлавоны являются полифенолами (соединениями, обладающими противораковым действием), родственными одному из 15 классов флавоноидов, и фитоалексинами - веществами, которые синтезируются растением в стрессовых условиях для защиты от них. Выявленные противораковые свойства сои позволили включить продукты на ее основе в национальные антираковые программы США и ряда других стран. В США, Канаде и ряде европейских стран соя стала продуктом номер один. Уникальность соевых фитоэстрогенов в том, что они помогают восстанавливать гормональное равновесие в организме. Изофлавоны сои благодаря гормоноподобным эффектам могут оказывать лечебный эффект у женщин в период менопаузы. Применение соевых рационов позволяет справиться со многими проблемами, сопутствующими наступление климактерического периода, облегчает течение климакса, предупреждает развитие рака молочной железы и матки. В странах Азии, где соя традиционно потребляется в больших количествах, уровень заболевания раком молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем в Европе, России и США. Доказано, что введение в рацион соевого белка укрепляет костную ткань, останавливает развитие остеопороза. У женщин в постменопаузном периоде, использующих в рационе соевый белок, отмечается повышение плотности костей и уменьшение частоты переломов бедра, по сравнению с женщинами, придерживающимися традиционной диеты. Имеется 8-летний успешный мировой клинический опыт использования изолированных соевых белков, содержащих определенное количество изофлавоноидов (фитоэстрогенов), для частичной (или полной) гормонозамещающей терапии больных остеопорозом, в основном постменопаузных женщин. Другая важная проблема здоровья сегодня - это проблема высокого содержание холестерина в крови человека. Результаты многолетних клинических исследований показывают, что частичная или полная замена белков животного происхождения в рационе человека на соевые белки приводит к значительному снижению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Было отмечено, что люди, регулярно употребляющие соевые продукты, имеют средний уровень холестерина на 20-24% ниже, чем придерживающиеся традиционной диеты. Оказалось, что в странах Азии, где соя традиционно потребляется в больших количествах, уровень сердечно сосудистых заболеваний в несколько раз ниже, чем в Европе, России, США. Первые клинические данные, указывающие на способность соевых белков снижать уровень холестерина в плазме, появились в 1967 г. В 80-е годы началось более тщательное изучение механизма снижения холестерина с помощью белков сои. В основном исследования были направлены на определенные биологически активные компоненты, найденные в сое. К ним относятся изофлавоны или фитоэстрогены, каротинойды (каротин), витамин C, витамин E, пищевые волокна, дитилотионы, изотиоционаты, индолы, фенолы. Если человек потребляет не менее 25 г соевого белка в день и придерживается диеты с пониженным содержанием насыщенных жиров, то риск возникновения перечисленных заболеваний снижается в несколько раз! ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: 1. Анемия. 2. Заболевания печени. 3. Сердечно-сосудистые заболевания. 4. Лечение ожирения. 5. Лечение сахарного диабета. 6. Заболевания иммунной системы. Лечение и профилактика. 7. Лечение онкологических заболеваний. 8. Лечение желудка и кишечника. 9. Заболевания нервной системы. 10. Пожилым людям. 11. Людям с напряженным графиком работы, школьникам и студентам. 12. Спортсменам. 13. Детям и подросткам. 14. Беременным и кормящим грудью. ЖИЗНЬ - ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ Ощутить вкус жизни помогут наши белковые коктейли «Вкус жизни» Не смотря на то, что соя растение неприхотливое получить белок из него крайне сложно. Именно поэтому традиционные блюда из него так сложны и затейливы. Разные температурные режимы и различные специи позволяют добыть максимальное количество белка. Но все это означает, что для получения необходимой порции придется по полдня проводить у плиты или питаются только в соответствующих ресторанах. Да и от любимых блюд придется отказаться навсегда. Но именно теперь, когда созданы коктейли «Вкус жизни», такие жертвы становятся ненужными. Особые технологии позволяют нам выделять максимальное количество белка в самой удобной для употребления форме. Наши биоактивные препараты эффективны всегда! Даже при растворении в холодной воде соевый белок коктейля «Вкус жизни» усваивается стопроцентно. Кроме того, в коктейле содержат с такие уникальнейшие вещества, как фитоэстрогены:
Все лучшее, что природа подарила сое, мы бережно сохранили в наших коктейлях Удобная форма, простота использования, максимальная эффективность наших коктейлей позволит Вам жить легко, радостно и счастливо. Для Вас любимые вкусы: сливочный, малиновый, шоколадный. Живите радостно и вкусно!
|